Замена отсутствующих зубов имплантами

Зубной имплантат является одним из методов лечения для замены отсутствующих зубов. Их использование при полной и частичной адентии стало неотъемлемым методом лечения в стоматологии. Имлантация зубов имеют ряд преимуществ перед традиционными несъемными протезами.

  • Высокий показатель успешности (выше 97% в течение 10 лет)
  • Снижение риска кариеса и эндодонтических проблем соседних зубов
  • Улучшение костной сохранности в области отсутствия зуба
  • Снижение чувствительности соседних зубов.

Зубной имплантат представляет собой конструкцию из аллопластических материалов, имплантированную в ткани ротовой области под слизистую оболочку и надкостницу или через кость для обеспечения фиксации и поддержки несъемного или съемного зубного протеза.

Надо отметить, что в сейчас существует большое количество частных стоматологий, которые предоставляют услугу на достаточно высоком уровне. Стоит уделить внимание выбору специалиста и потратить время на изучение истории клиники.

Краткая история зубной имплантологии

История имплантации зубовИмплантационная стоматология – вторая старейшая стоматологическая профессия; exodontia (стоматологическая хирургия) является самой старой. Около 600 г. н.э. население майя использовало кусочки раковин в качестве имплантатов для замены зубов нижней челюсти. В 1809 г. Дж. Маджолло вставил золотую трубку-имплантат в место свежей экстракции. В 1930 году братья Строк использовали винты из виталлия для замены отсутствующих зубов. Внутрикостный имплантат штифтового типа был разработан Формигджини (отцом современной имплантологии) и Зеппони в 1940-х годах. Поднадкостничный имплантат был разработан в 1940-х годах компанией Dahl в Швеции. В 1946 году компания Strock разработала двухэтапный винтовой имплантат, который вставлялся без штифта через слизистую оболочку. Стойка абатмента и индивидуальная коронка были добавлены после того, как имплантат полностью зажил. В 1967 году д-р Линкоу представил лезвийные имплантаты, которые в настоящее время известны как внутрикостные имплантаты. Зубные имплантаты стали научным краеугольным камнем после счастливого изобретения доктора Бранемарка, который помог в развитии концепции остеоинтеграции (прямое, жесткое крепление имплантата к кости без какой-либо промежуточной ткани между двумя имплантатами).

Современная имплантология

Целью современной стоматологии является восстановление нормального профиля, функций, комфорта, эстетики, речи и здоровья пациента независимо от атрофии, заболевания или повреждения стоматогнатической системы.

Люди в среднем живут дольше. Этот факт, в сочетании с существующей популяцией пациентов с мелкими и серьезными стоматологическими проблемами, гарантирует будущее имплантационной стоматологии для нескольких поколений стоматологов. Зубные имплантаты все чаще используются для замены одиночных зубов, особенно в задних отделах ротовой полости. Вместо того, чтобы удалять здоровую структуру зуба и ставить коронки на два или более зубов, увеличивая риск кариеса, эндодонтического лечения и шинирования зубов , что может потенциально снизить способность к гигиене полости рта и увеличить зубной налет, зубной имплантат может заменить одиночный зуб.

FaceSave
Добавить комментарий

Adblock
detector