Все что необходимо знать о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – одна из наиболее часто выполняемых процедур в салонах красоты. Она высокоэффективна и безопасна, хотя при такой эпиляции клиент может испытывать дискомфорт и даже боль в особо чувствительных участках тела. Стоит знать, что лазерная эпиляция отлично подойдет обладательницам темных волос.

Что такое лазерная эпиляция?

Луч света, испускаемый специальным устройством MLG Laser, проникает в волосяной фолликул, поглощая меланин. Затем он рассеивает генерируемое таким образом тепло на соседние ткани, что повреждает как волосяной фолликул, так и клетки, ответственные за рост новых волос. По этой причине во время процедуры можно удалять только те волоски, которые имеют высокое содержание меланина, а потому имеют темный цвет.

За несколько дней до эпиляции стоит провести лазерный тест, т.е. оценить реакцию кожи клиента на воздействие светового луча. При отсутствии побочных реакций можно записываться на прием. Примерно за 4-6 недель до процедуры следует прекратить эпиляцию любыми способами. Только за день до процедуры вы должны тщательно побрить целевую часть тела, оставляя более длинные волосы, это ослабит эффект, потому что свет будет попадать на выступающий стержень волоса, а не на волосяной фолликул.

Болезненна ли эта процедура?

Ощущения во время лазерной эпиляции – дело индивидуальное. В основном клиенты отмечают боли в интимных зонах и в подмышечных впадинах. Депиляция ног или рук может вызвать только дискомфорт, так как сопровождается ощущением покалывания. В лучших клиниках и кабинетах доступны инновационные аппараты с системами охлаждения, которые дополнительно уменьшают любые неприятные ощущения. Независимо от наличия системы охлаждения, ощущение покалывания быстро исчезает после прекращения эпиляции.

Тип волос и эффект

Для получения стойкого эффекта наибольшее значение имеет тип волос, а именно их толщина, цвет и глубина расположения в коже. Хромофор (молекула, в которой под действием лазерного света происходят электронные переходы) в случае эпиляции – это меланиан, т.е. краситель. Он бывает двух типов:

  • эумеланин (коричневый и черный) – преобладает у темных волос, т.е. у брюнеток и шатенок;
  • феомеланин (желто-красный) – преобладает у светлых волос, т.е. у блондинок и рыжих.

Эумеланин поглощает свет почти в 30 раз лучше, чем феомеланин, поэтому темные волосы удалить легче, чем светлые. Таким образом, клиенты с рыжими и светлыми волосами должны быть проинформированы о том, что в их случае требуется больше процедур, и нельзя ожидать постоянного сокращения волос. Большая ошибка лечить седые волосы, которые полностью лишены меланина, поэтому они будут устойчивы к лазеру.

Лучших результатов можно добиться людям со светлой кожей, потому что в случае с темной кожей меланин, находящийся в коже, может перехватывать излучаемый свет и повреждать волосы. В случае более темного тона кожи лазерная эпиляция возможна и дает хорошие результаты, но требуется больше процедур.

Противопоказания

Лазерное удаление нежелательных волос невозможно в следующих случаях:

  • онкология;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • наличие загара, особенно свежего;
  • витилиго;
  • псориаз;
  • ихтиоз;
  • вирусные или бактериальные изменения в местах эпиляции;
  • прием лекарств или прием трав с фотосенсибилизирующим эффектом;
  • использование кремов или мазей с витамином А;
  • рассеянный склероз;
  • незаживающие раны, язвы в месте эпиляции.

К фотосенсибилизирующим травам относятся: календула, хвощ, зверобой и анютины глазки. Они часто входят в состав травяных смесей и чаев (например, для похудения), поэтому прием травяных чаев следует прекратить за 2 недели до планируемого лечения. Пероральная терапия ретиноидами требует шестимесячного перерыва между окончанием лечения и первой процедурой лазерной эпиляции.

FaceSave
Добавить комментарий

Adblock
detector