Облысение у мужчин: причины, симптомы, лечение

Облысение у мужчин — проблема не редкая, и она не имеет возрастных ограничений. Обычно это генетически запрограммированное явление, но оказывают свое влияние и дополнительные факторы. К раннему облысению приводят причины экологического характера, алкоголь и курение, перепады температур, недостаток витаминов.


Увеличивают вероятность ранней утери волос неправильный уход за ними, стрессовые ситуации, а также несовершенства в гормональной сфере: повышенный уровень тестостерона может быть прямой причиной утери волос. При этом волосы, которые находятся на теле, могут расти ускоренными темпами. 

В наше время возраст, в котором чаще всего появляются первые признаки облысения, становится все меньше. Так, раньше их можно было заметить в 35-45 лет, в то время как сейчас облысение часто начинается уже у 25-летних мужчин. 

Если уже имеются залысины, поможет трихопигметнация волос у мужчин, которая скроет отсутствие волос. Это своего рода татуировка волос на голове.
Средства против выпадения волос для мужчин лучше подобрать, руководствуясь советами врача. Он проанализирует ситуацию и на основании анализов, сделает выводы о целесообразности того или иного средства. Но можно для профилактики применять специальные маски домашнего приготовления или приобретать в аптеке средства, направленные на борьбу с проблемой. 

Как бороться с выпадением волос

Врачи советуют использовать для профилактики выпадения волос питание: включите в рацион творог, кефир и сыры, овощи, орехи и свежую зелень, ягоды и блюда из рыбы. Старайтесь относиться к волосам более бережно, не находитесь на солнце или в мороз без головного убора. Кроме того, можно делать маски для волос: они хорошо помогают в профилактике выпадения волос и лечении недуга. 

Отвары — эффективное средство

Бороться с этой проблемой помогают ополаскивания. Хорошее средство — отвар из шишек хмеля. Для него надо взять 50 гр. шишек хмеля и поместить в эмалированный сосуд с крышкой. Добавить туда теплой воды и пол часа греть на водяной бане. Отвар остудить, процедить, перелить в обычную банку емкостью 3 л. и долить кипяченной воды до самых краев. Хранить отвар надо в холодильнике, предварительно подогревая его перед употреблением. 

Можно приготовить отвар липового цвета. Взять 1, 5 стак. липового цвета, залить его пол литрами воды и кипятить около 20 мин. Остудить, процедить и промывать голову как можно чаще, желательно 5 раз в неделю. Если вы заметите хорошие результаты — перейдите на ополаскивания два раза в неделю и продолжайте их в течение полугода. 

Отвары можно готовить и из других лекарственных трав: донника, клевера, солодки. Приготавливают из сбора таких трав лосьоны, которые настаивают на спирту и втирают в кожу головы. 

Надо иметь в виду, что облысение у мужчин — это скорее не патология, а процесс, естественно обусловленный, поэтому поддерживать состояние волос надо постоянно, делая продолжительные курсы лечения. Если же все таки облысение предотвратить не удалось, всегда можно сделать тату волос на лысых участках головы, цену на трихопигментацию головы вы сможете посмотреть на сайте https://proscalp.ru/trihopigmentatsiya.

FaceSave
Добавить комментарий

Adblock
detector