Никотиновая кислота для волос: что это такое, действие, результат

Человек, у которого начались проблемы с волосами, а точнее их выпадение и слабый рост, готов на все, чтобы вернуть прическе здоровый и красивый внешний вид. Однако не стоит торопиться с применением радикальных или дорогостоящих средств и процедур.

В продаже есть никотиновая кислота для волос в ампулах для наружного применения — эффективное и недорогое средство, способное предотвратить или остановить облысение. Каким образом? Стоит рассмотреть этот вопрос.

Никотиновая кислота: что это и как действует?

Наверняка вам приходилось слышать термины «витамин В3», «витамин РР» или «ниацин». Все это синонимы никотиновой кислоты — вещества, необходимого для здоровья практически всех систем и органов, включая кожу и волосы.

Поскольку вас интересует, прежде всего, последнее, узнайте, как никотиновая кислота действует:

  • расширяет сосуды и улучшает микроциркуляцию кожи волосистой части головы, обеспечивая приток питательных веществ к волосяным фолликулам;
  • стимулирует выработку кератина, необходимого для формирования здоровой шевелюры;
  • восстанавливает поврежденную структуру волос на клеточном уровне.

Обратите внимание, что речь идет о наружном применении никотиновой кислоты. Дело в том, что ниацин поступает в организм с пищей (мясо, печень, фасоль, свекла, манго и т. д.) и расходуется на окислительно-восстановительные реакции, липидный обмен и другие процессы, в которых участвует никотиновая кислота. Не всегда нужное количество витамина достается волосам.

При наружном применении ниацин действует прицельно, именно поэтому аптечный препарат продается под названием «никотиновая кислота для волос».

Как применять

При выпадении и слабом росте волос врачи-трихологи назначают пациентам никотиновую кислоту курсом: 14 раз через каждые три дня.

Применять ее нужно следующим образом:

  • для одной процедуры достаточно 5 мл вещества;
  • перед применением рекомендуется провести аллерго-тест на локтевом сгибе;
  • наносить раствор массирующими движениями на кожу головы, не смывать.

Эффект применения можно оценить через неделю — прекращается интенсивное выпадение волос. Поскольку этот витамин обладает противовоспалительными свойствами и регулирует обменные процессы, пропадает перхоть и избыточная жирность кожи головы, а волосы становятся более крепкими и эластичными. Повторить курс при лечении облысения можно через три месяца.

Чем еще поможет никотиновая кислота

Теперь о приеме витамина В3 внутрь. Возвращаясь к упомянутым выше продуктам, нужно отметить, что достаточного количества никотиновой кислоты (20 мг в день) многие не получают. Отсюда проблемы с печенью и другими органами ЖКТ, неврозы и даже онкология.

Как поможет курсовой прием витамина в таблетках:

  • снижает риск инфаркта, инсульта и других патологий сосудов и сердца;
  • предупреждает гастриты, колиты, гепатиты и другие болезни внутренних органов;
  • укрепляет нервную систему;
  • участвует в выработке половых гормонов;
  • значительно улучшает состояние в том числе и кожи тоже.

Такие таблетки купить можно в интернет-аптеке, причем с доставкой на дом и принимать по инструкции, не превышая дозировку.

Никотиновая кислота — уникальный и незаменимый витамин, необходимый как волосам, так и всему организму. Но следует помнить, что перед применением препаратов следует проконсультироваться с врачом, могут быть противопоказания.

FaceSave
Добавить комментарий

Adblock
detector